Real madrid Vs Barcelona

domingo, 23 de diciembre de 2007

Buenas a todo el mundo, como ya sabéis, ayer me compraron el call of duty 4, así que he aprovechado que hoy juegan el Real Madrid contra el Barcelona
para invitar a mi amigo tati, jugar un poco y ya después buscar un bar donde poder ver el fútbol. Aunque preferimos dejar de jugar un poco antes para ir a mi casa y poder hacer unas cuantas fotos para el trabajo de tecnología ( ya que mi casa esta en obras ).

A eso de las cinco y cuarto llegó tati a mi casa y nos pusimos a jugar. Le enseñé un poco de qué iba el tema, jugamos unas batallitas entre nosotros y luegos unas cuantas partidas por Internet con unos cuantos amigos que también se habían comprado el call of duty 4. Si os digo la verdad tanto tati como yo somos unos auténticos papas jugando en Internet jeje.

Terminamos de jugar al las seis más o menos y nos dirigimos a mi casa con las cámaras y nos pusimos a sacar fotos a todo. En la casa pudimos encontrar casi todo lo que necesitábamos ( excepto el hormigón, las tejas y algo más ). Así que en un momentillo pudimos hacerlo todo y sin tener que irse muy lejos jeje. También ha sido casualidad que mandara el trabajo cuando mi casa esta en obras jeje ( menos mal ).

Cuando terminamos de hacer todas las fotos nos fuimos con mi padre al ten ten pie, un bar que hay cerca de mi casa y vimos que estaba a reventar, así que nos fuimos al Donald y también. Al final a mi padre se le ocurrió la genialidad de comprar el partido en la casa, ya que aunque no tenemos el canal plus tenemos ono, y con ono se pueden comprar todos los partidos. Total, que lo compramos, nos pusimos cómodos y empezamos a ver el partido.

FICHA TÉCNICA:

-: Valdés; Puyol (Zambrotta, min. 77), Márquez, Milito, Abidal, Xavi (Bojan, min. 81), Touré Yaya, Deco (Giovanni, min. 57), Iniesta, Ronaldinho y Eto’o.1-
-REAL MADRID: Casillas; Ramos (Torres, min. 87), Cannavaro, Pepe, Heinze, Diarra, Baptista, Sneijder (Gago, min. 78), Robinho (Robben, min. 85), Raúl y Van Nistelrooy.
-ÁRBITRO: Mejuto González, del Colegio Asturiano, amonestó con cartulina amarilla a Puyol (27’), Sergio ramos (45’) Milito (69’), Ronaldinho (84’) y Baptista (87’).
-GOLES 0-1, min. 36: Baptista, tras un derechazo por la escuadra.
-INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 17ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en Primera División disputado en el Camp Nou ante 98.248 espectadores.

Con todas las piezas encajadas sobre el terreno de juego, ambos equipos saltaban al césped con escudos diferentes. El Real Madrid abanderaba la tranquilidad que da el liderato; el Barcelona, la necesidad de sumar y frenar a su máximo rival en la carrera de la Liga. Y sin embargo el encuentro dio comienzo con los dos conjuntos siguiendo el mismo guión. El respeto que los dos equipos mostraban al rival se traducía en un ritmo algo lento. Ninguno quería arriesgarse al peligro de perder el esférico. A los tres minutos el colegiado ya había señalado cuatro faltas y tanto madridistas como azulgranas se mostraban mucho más rápidos cuando no tenían la pelota en los pies.

La primera ocasión, aunque en fuera de juego, no llegó hasta el minuto 7, cuando Van Nistelrooy remataba en posición antirreglamentaria un buen pase de Raúl. Poco después llegaría una de las oportunidades más claras para los blancos. Falta ejecutada por Sneijder que Pepe remata de cabeza y Valdés atrapa sin demasiadas dificultades (11’). El Real Madrid mostraba personalidad en su juego pero ambas escuadras compartían el trabajado esfuerzo de llegar al área contraria con cierto peligro. Tardó en llegar el primer acercamiento venenoso de los locales. Buena intención de Abidal con un disparo vertical que intentaron acorralar Etoo y Xavi pero al que se adelantó Casillas para atajar con autoridad (22’).

Transcurrían los minutos al mismo ritmo que aumentaban los nervios en la grada y la emoción en el campo. Ejecutaba Sneijder por entonces una falta que despejaba Valdés (28’). Al contraataque, la oportunidad de mayor peligro del Barcelona en las botas de Iniesta y Etoo. Espectacular centro del canterano que remataba el camerunés y despejaba el portero madridista. El rechace lo aprovechaba Iniesta para que la grada contemplara una nueva exhibición de Casillas (29’).

Deco, que regresaba al once inicial, presionaba arriba y transmitía fuerza a su equipo. Pero no encontraba el Barça el camino del gol. Superada la primera media hora, Iniesta regalaba un centro a Ronaldinho desde la derecha pero el remate lo despejaba Casillas. Deco llegaba desde atrás para aprovechar el rechace, pero su disparo, en fuera de juego, era neutralizado de nuevo por el portero menos goleado de la Liga (33’).

Y en esas llegó el gol del Real Madrid para desatar la desesperación de la grada con una preciosa combinación. Pared de Van Nistelrooy con Baptista para que Baptista, dentro del área grande, pusiera el 0-1 en la escuadra derecha defendida por Víctor Valdés (35’). Perfecta jugada de contraataque de los madridistas que daban el primer golpe de efecto al encuentro y se convertían hasta el final de la primera parte en dueños y señores del partido.

La ventaja de los madridistas y la aún más evidente necesidad del Barcelona no hizo cambiar el esquema de la película en la segunda mitad. La reanudación seguía mostrando a dos equipos hiperconcentrados que poco a poco perdían el respeto por el contrario para abrir camino hasta el área rival. La desventaja azulgrana se tradujo en que los primeros acercamientos del segundo periodo los protagonizaran los locales. Probaba suerte etoo con un disparo cruzado que se marchaba fuera (51’) y le seguía Iniesta con un remate desde la media luna del área que atrapaba Casillas (52’). Tres minutos después, galopante contraataque del Real Madrid, abanderado por Baptista, que Robinho no pudo materializar dentro del área de Valdés (55’).

Rijkaard asistía desde el área técnica a la permanente superioridad del Madrid en el peligro del juego y daba entrada a Giovanni por Deco. Los de Schuster, lejos de vivir de la renta del gol de la primera mitad, seguían llevando el peso ofensivo del encuentro, donde Baptista, que se incorporaba una y otra vez a las arrancadas blancas, se convertía en uno de los protagonistas por méritos propios. Precisamente fue el brasileño quien protagonizó la siguiente ocasión de peligro en el área azulgrana tras ser derribado por Milito, quien debió ver la roja directa por una dura entrada desde atrás (67’). Sneijder era el encargado, una vez más, de ejecutar la falta, que se marchó fuera (69’).

De ahí al final el Barcelona puso sobre el tapete todo lo que tenía para intentar una remontada que impidiera la reafirmación del líder en su propia casa. Fue entonces cuando se sucedieron las mejorares ocasiones de los azulgrana. Lo intentaba Ronaldinho desde fuera del área (72’); Casillas atrapaba el enésimo disparo de Iniesta (77’); el joven Bojan probaba suerte con un peligroso disparo al primer palo del marco madridista (84’); Touré remataba al primer toque un rechace que se marchaba fuera (85’), y Etoo cerraba la retahíla de intentonas locales con un lanzamiento que despejaba Pepe (88’). Pero una y otra vez se sucedieron también las magistrales actuaciones de la zaga madridista, encabezada por el que es, curiosamente junto a Valdés, el mejor portero del Campeonato.

Bueno gente, aqui os dejo por hoy, como siempre os deseo lo mejor y disfrutad estas navidades al máximo. Adiósssssssss.